Startseite  |  Kontakt  |  Anfahrt  |  Impressum
Bild Kartoffelkeim


Dethlinger NEWSLETTER 2015



Wozu zählen Ihre Kunden? (Verbraucherverhalten, Gesundheit, Frische, Herkunft, Convenience) Smart Cooling 0.3/0.5 (Lagerung, Abkühlungsgeschwindigkeit, physiologische Aktivität, Keimung, Qualität) Die letzten Knollen vom kalten Feld ins warme Lager - Na und? (Lagerung, Wundheilung, Anwärmen, Fäulnisgefahr) Lagerung - nicht in die Temperaturfalle laufen! (Einlagerung, Belüftung, Temperaturdifferenz, Abtrocknung, Wundheilung) Darum prüfe, wer sich für das Lager entscheidet! (Ernte, Lagerung, Fäulnis, Knollentemperatur, Taupunkt, Knollenprobe) Ernte bei hohen Temperaturen (Ernte, Beschädigungen, Schwarzfleckigkeit, Knollentemperatur, Turgor, Beregnung) Durchwuchskartoffeln - Stoppelbearbeitung immer wichtiger (Durchwuchskartoffeln, Rodeverluste, Stoppelbearbeitung, Bearbeitungstiefe, Greening) Kein Hitzefrei für Ihre Kartoffeln (Temperaturen, Hitzestress, Trockenstress, Beregnung, Zweitwachstum) In drei Schritten zum sauberen Lagerhaus (Hygiene, Grobreinigung, Waschen, Desinfektion, Lagerhaus, Technik) Haben Sie Ihre Ertrags- und Qualitätsziele im Blick? (Ertrag, Qualität, Fruchtfolge, Sorte, Bestellung, Düngung, Erntevorbereitung) Verschlämmte Böden - Zuckerrüben und Kartoffeln umbrechen? (Dämme, Verschlämmung, Auflaufschäden, Ertragsverlust, Bodenstruktur) So wie man sie bettet, so wachsen sie auch! (Pflanzgut, Legeabstand, Legetiefe, Legemaschine, Checkliste) Bakterien schlafen nicht, sie träumen nur! (Nassfäule, Schwarzbeinigkeit, Bakterien, Pflanzgut, Legen) Wasserverbrauch: 135 l/kg Kartoffeln - 2.000 l/T-Shirt (Wasserverfügbarkeit, Wasserverbrauch, virtuelles Wasser, Beregnung, Nachhaltigkeit) Kartoffelanbau - beste Werbung für das Jahr des Bodens! (Boden, Bodenfeuchte, Verdichtungen, Wurzeln, Bereifung) Die innere Uhr der Kartoffeln ist schon viel weiter als gedacht! (Physiologisches Alter, Keimung, Lagerdruckstellen, Qualitätsverlust, Lagertemperatur)